Corso di aggiornamento Zaghini - Lievitati per Passione - ISTITITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE -

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ISTITUTO LIEVITATI PER PASSIONE
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CORSO DI FERMENTAZIONI SPONTANEE





Acconto:
100,00 euro

Edizione del:
Dal 08/10/2018 al 09/10/2018

MATERIE PRIME, LIEVITAZIONI, PRATICA E SEGRETI DELLA PIZZA
Cristian Zaghini espone l’evoluzione dell’impasto con le Fermentazioni spontanea.
Con fermentazione spontanea degli impasti si intende un impasto senza lieviti attivi aggiunti, né saccaromiceti (=lievito compresso), né lievito madre naturale.
Un impasto a fermentazione spontanea nasce dalla contaminazione naturale di una miscela di acqua e farina e da batteri e lieviti liberi in atmosfera, quindi con lieviti e batteri autoctoni endogeni ed esogeni.

LA DURATA
Quattro giornate dalle 8:00-18:00

DOCENTE
Maestro e Tecnico Cristian Zaghini

GADGET
  • Cappello
  • Grembiule
  • Blocco note
  • Penne

SPECIALIZZAZIONE
  • Pizza classica
  • Pizza napoletana
  • Pizza in pala
  • Fermentazioni Spontanee

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Emilia Romagna



IL PROGRAMMA

Teorie delle materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
Impasti diretti e indiretti, dinamiche di lievitazione e controllo delle temperature
Prodizione e conservazione dei pallini
Tecniche di stesura, farcitura in cottura e dopo
Cottura della Pizza
Tecniche di impasto per Pizza Napoletana, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza in Classica, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza in Pala, stesura e cottura
Le Fermentazioni Spontanee
Tel. 373.5050547
info@pizzaepassione.it
 

+39 373 505 0547
+39 327 097 3479
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