Corso di aggiornamento Giorilli - Lievitati per Passione - ISTITITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE -

______________________________________________________________________________________________________________________________
ISTITUTO LIEVITATI PER PASSIONE
Vai ai contenuti

Menu principale:

Corsi > Specializzazione
CORSO DI PIZZA E IMPASTI SPECIALI





Acconto:
100,00 euro

Edizione del:
Dal 30/07/2018 al 01/8/2018

MATERIE PRIME, LIEVITAZIONI, PRATICA E SEGRETI DELLA PIZZA
Piergiorgio Giorilli espone l’evoluzione dell’impasto con vari metodi e tipologie di lievitazione. Metodo diretto, indiretto, biga, poolish, pasta di riporto, autolisi, lievito madre legato e liquido. Utilizzo di differenti tipi di farine quali,segale, farro, semola, integrale.

LA DURATA
Tre giornate dalle 8:00-18:00

DOCENTE
Maestro di fama internazionale Piergiorgio Giorilli

GADGET
  • Cappello
  • Grembiule
  • Blocco note
  • Penne

SPECIALIZZAZIONE
  • Pizza classica
  • Pizza napoletana
  • Pizza in teglia
  • Pizza in pala
  • Tecniche di impasto (biga - autolisi - poolish)
  • Pizza con impasti alternativi
  • Lievito Madre

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Scuola Bianca - Molino Pizzuti - C.so umberto I,157 Montecorvino Rovella (SA)



IL PROGRAMMA

Teorie delle materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
Impasti diretti e indiretti, dinamiche di lievitazione e controllo delle temperature
Prodizione e conservazione dei pallini
Tecniche di stesura, farcitura in cottura e dopo
Cottura della Pizza
Tecniche di impasto per Pizza Napoletana, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza in Classica, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza in Teglia, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza in Pala, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza con farine alternative
Il Lievito Madre Naturale
Tecnica di impasto Biga

 
Tecnica di impasto Autolisi
Tecnica di impasto Poolish

 
Tel. 373.5050547
info@pizzaepassione.it
 

+39 373 505 0547
+39 327 097 3479
+39 380 462 7571
COPYRIGHT © 2017 ISTITUTO LIEVITATI PER PASSIONE.
ALL RIGHTS RESERVED. DESIGN BY RAFFAELE CORSO
CR Global Designer di Corso Raffaele
P.Iva 01804460895

Torna ai contenuti | Torna al menu