Corso di aggiornamento Castaldo - Lievitati per Passione - ISTITITUTO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE -

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ISTITUTO LIEVITATI PER PASSIONE
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CORSO DI PIZZA PANINUOZZO NAPOLETANO





Acconto:
100,00 euro

Edizione del:
Dal 10/09/2018 al 11/09/2018

MATERIE PRIME, LIEVITAZIONI, PRATICA E SEGRETI DELLA PIZZA
L' Istituto Pizza e Passione offre corsi di formazione per pizzaioli, un mestiere che non conosce crisi.
La nostra Accademia è una grande Famiglia di PROFESSIONISTI con grandi doti ARTISTICHE, doti come Passione, Amore e Fantasia, che ci permettono di migliorare il prodotto gastronomico più conosciuto al MONDO LA PIZZA.
Il corso è rivolto a persone con una breve esperienza nell’ambito della pizzeria.

Luigi Castaldo espone l’evoluzione dell’impasto con vari metodi e tipologie di lievitazione.
Metodo diretto, indiretto, biga, poolish, autolisi. Vi mostrerà come fare una pizza napoletana e la pizza napoletana potenziata "denominata anche a CANOTTO".
La formula sia di preparazione che di cottura dello storico Paninuozzo Napoletano.

LA DURATA
Quattro giornate dalle 8:00-18:00

DOCENTE
Maestro Luigi Castaldo

GADGET
  • Cappello
  • Grembiule
  • Blocco note
  • Penne

SPECIALIZZAZIONE
  • Pizza napoletana
  • Pizza napoletana potenziata (Canotto)
  • Paninuozzo napoletano
  • Tecniche di impasto (biga - autolisi - poolish)

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO:
Pizzeria Infinity - Via Colombo, Floridia (SR) 96010



IL PROGRAMMA

Teorie delle materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
Impasti diretti e indiretti, dinamiche di lievitazione e controllo delle temperature
Prodizione e conservazione dei pallini
Tecniche di stesura, farcitura in cottura e dopo
Cottura della Pizza
Tecniche di impasto per Pizza Napoletana, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Pizza Napoletana Potenziata, stesura e cottura
Tecniche di impasto per Paninuozzo Napoletana
Tecnica di impasto Biga

 
Tecnica di impasto Autolisi
Tecnica di impasto Poolish

 
Tel. 373.5050547
info@pizzaepassione.it
 

+39 373 505 0547
+39 327 097 3479
+39 380 462 7571
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